Главная \ Статьи \ Альбом ЦИРВ 02а - что это такое?

Статьи

« Назад

Альбом ЦИРВ 02а - что это такое?  06.11.2015 04:03

альбом ЦИРВ 02а 00.00 00 скачать бесплатно

Для правильного подбора водомерного узла в первую очередь нужно знать номера листов из альбома ЦИРВ02А и диаметры устанавливаемых счетчиков воды. Обычно эти данные можно взять в предписании, выдаваемом представителем водоканала. Если в диаметрами счетчиков все более или менее понятно, то что же такое альбом ЦИРВ 02А?

Альбом «Схемы типовых узлов учета расхода воды: установка счетчиков холодной воды с диаметрами условного прохода 25...200 мм в водомерных узлах на вводах 50...200мм ЦИРВ02А.00.00.00.» или просто альбом ЦИРВ 02А разработан филиалом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр измерения расхода воды», действуют на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2000 года и содержит технические требования к оборудованию водомерных узлов.

Центр измерения расхода воды (ЦИРВ) - специализированное предприятие ГУП "Водоканал СПб", основной задачей которого является обеспечение достоверности учета воды, потребляемой абонентами сети.

ЦИРВ 02А.00.00.00 – содержит требования к водомерным узлах ЦИРВ 02А расположенным на вводе в здания (строения), т.е. данный альбом будет полезен, прежде всего тем абонентам, чьи сети напрямую подключены к сетям ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Такими абонентами могут быть физические и юридические лица владеющие зданиями или управляющие компании, отвечающие за эксплуатацию зданий (УК, ЖЭК, ТСЖ, ЖСК и т.д.)

Настоящий альбом распространяется на установку механических счетчиков холодной воды с диаметром условного прохода 20…200 мм на вводах диаметром 50…200 мм систем коммунального водоснабжения.

В альбоме указаны более 200 схем водомерных узлов. На каждый тип узла отведены 2 листа альбома: на одном листе размещена схема водомерного узла, на другом — перечень элементов и технические требования.

В пояснительной записке альбома указаны:

  • требования к помещению водомерных узлов
  • способы присоединения водомерных узлов у водопроводным вводам
  • условия применения патрубков до и после счетчиков с внутренними переходами
  • условия применения фасонных частей (тройников, колен, переходов), изготовленных из черного металла метом сварки
  • возможность применения комбинированных водосчетчиков
  • необходимость применения опор, устанавливаемых под задвижками и другими массивными элементами

Примеры условного обозначения наиболее распространенных водомерных узлов:

  • водомерный узел на вводе 50мм со счетчиком ду 32мм: I-50.сч32, листы 16,17 (ЦИРВ02А)
  • водомерный узел на вводе 100мм со счетчиком ду 50мм на хозяйственно-питьевой линии и со счетчиком ду 80мм на пожарно-резервной линии: II-100. сч50 (сч80), листы 50, 51 (ЦИРВ02А)